Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Развитие спортивной медицины обсудили в Астане. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

Российский ученый, доктор химических наук, профессор Владимир ДадалиСеминар, посвященный развитию спортивной медицины в Казахстане, состоялся в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия - Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Семинар вели известный российский ученый, доктор химических наук, профессор Владимир Дадали и доктор медицинских наук, заведующая кафедрой спортивной медицины Казахского Национального медицинского университета имени Асфендиярова профессор Гульнара Касымова.

Семинар, посвященный развитию спортивной медицины в КазахстанеДадали более подробно остановился на теме "Природные соединения биологически активных добавок в спорте". Также были рассмотрены вопросы по ускорению восстановления после нагрузок и профилактике возникновения синдромов перенапряжения организма, а также климато-поясной адаптации организма.

В работе семинара приняли участие специалисты комплексно-научных и тренерских групп национальных сборных команд Казахстана по видам спорта, курируемых конфедерацией, специалисты спортивной медицины и науки в целом, а также другие специалисты спортивной отрасли.

Эмблема Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спортаРазвитие спортивной медицины в Казахстане, по словам организаторов семинара, является одним из наиболее актуальных вопросов. Отмечается, что для достижения высоких целей в спорте необходима научно обоснованная система организации службы спортивной медицины.

"Одним из направлений работы обозначенных перед Конфедерацией спортивных единоборств и силовых видов спорта как раз-таки является развитие системы подготовки кадров для спорта высших достижений - медицинской науки", - говорится в пресс-релизе.

Профессор Гульнара Касымова и профессор Владимир Дадали.Сообщается, что конфедерация уже работает в этом направлении. Так, подписан меморандум о сотрудничестве по вопросам развития спортивной медицины с профильным университетом Астаны и прорабатывается вопрос и с другими высшими учебными заведениями Казахстана.

 

 

Источник: tengrinews.kz