Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Pfizer будет развивать клинические испытания РК. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

Министерство здравоохранения Казахстана, Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» и американская корпорация Pfizer подписали меморандум по проекту развития центров клинических испытаний в Казахстане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Kaznex Invest.

Документ был подписан 24 Мая 2013 года  в рамках VI Астанинского экономического форума.

В агентстве Kaznex Invest пояснили, что реализация проекта будет способствовать улучшению среды для фармацевтических исследований, нормативно-правовой базы и повышению кадрового потенциала Казахстана. В совокупности это должно привести к увеличению объема инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в фармацевтической отрасли.

Следует отметить, что документ подписан по итогам переговоров с Pfizer, проведенных в декабре 2012 года в США во время роуд-шоу с участием заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, организованного агентством Kaznex Invest.

Компания Pfizer (34-ое место в рейтинге Forbes Global 2000) – мировой производитель лекарственных препаратов в 46 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Франции, Италии, Голландии, Германии, Турции с более 100 региональными представительствами по всему миру.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX». Осуществляет свою деятельность в рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

 

 

Источник: kapital.kz