Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Уникальный аппарат для наблюдения за пациентами получили врачи Астаны. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

Врачи Астаны начали применять уникальный аппарат для круглосуточного наблюдения за состоянием пациентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на www.astana.kz.

"Впервые в Казахстане столичные врачи начали использовать новый уникальный аппарат для круглосуточного наблюдения за состоянием пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Специалисты городской больницы № 1 используют новейший аппарат для нейромониторинга - монитор Camino. Американский производитель аппарата Integra разработал данный прибор для точного измерения параметров внутричерепного давления, температуры головного мозга и церебрального перфузионного давления", - сообщается на сайте.

Оборудование является стандартом оказания медицинской помощи в европейских странах и странах Северной Америки. На данный момент это единственный нейромониторинг прибором Camino в Центральной Азии, который проводится только в городской больнице №1 Астаны.

Как отмечают специалисты больницы, актуальность данного прибора заключается в том, что он позволяет прогнозировать риски ухудшения состояния пациентов, следить в реальном времени за важнейшими показателями, вовремя предпринимать необходимые вмешательства, что, в свою очередь, способствует снижению числа летальных исходов.

Врачи подчеркивают, что новый нейромонитор Camino будет способствовать улучшению качества оказываемой высокоспециализированной и специализированной медицинской помощи населению.

 

 

Источник: tengrinews.kz