Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Кызылординцы строят пять сельских врачебных амбулаторий. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

В Казалинском районе Кызылординской области строят сразу пять сельских врачебных амбулаторий. Об этом корреспондента Bnews.kz  проинформировал пресс-секретарь районного акима Даурен Тилеумбетов.

«В сельских населенных пунктах района начато строительство 5 врачебных амбулаторий на средства выделенные из республиканского и областного бюджетов, всего выделили 422,5 млн тенге, - сказал он. - Также хотелось бы отметить, что в нынешнем строительном сезоне у нас еще возводят три школы, два детских сада и музей.

К слову, некоторое время стоял вопрос строительства нового здания для аварийной, после пожара, школы-интерната №134 в ауле имени Шакена. На данный момент оформлена заявка на включение ее в региональный список строящихся школ и выделение средств из областного бюджета на подготовку проектно-сметной документации».

Есть у района, по словам Тилеумбетова, и задел на будущее.

«Готовится проектно-сметная документация на строительство 6 школ, находящихся в аварийном состоянии, на 6 садиков, 2 аульных клуба, 4 врачебные амбулатории и 1 пристройку к школе» - говорит он.

 

Источник: zakon.kz