Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

В Алматы пройдут обучение специалисты молодежных центров здоровья. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

В Алматы пройдет Летняя школа по обучению специалистов молодежных центров здоровья РК, передает Kazakhstan Today.

"В рамках реализации плана мероприятий Государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Казакстан" на 2011-2015 годы, приказа Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 12 февраля 2013 года №73 при организационно-методической поддержке Министерства здравоохранения Национальный центр проблем формирования здорового образа жизни с 27 по 29 августа 2013 года в Алматы проводит "Летнюю школу" по обучению 30 специалистов молодежных центров здоровья РК", - сообщили в пресс-службе Национального центра проблем формирования здорового образа жизни.

По информации пресс-службы, основная тема обучения специалистов (психологов, врачей и социальных работников) - это профилактика репродуктивного здоровья юношей и девушек Казахстана, особенности их консультирования по вопросам психосоциального развития.

"В рамках обучения будут проводиться тренинги по профилактике поведенческих факторов риска: Маршрут безопасности.kz - по профилактике ВИЧ/СПИД, ИППП, методов контрацепции; показ симуляционных материалов Учебно-тренингового центра НЦПФЗОЖ по профилактике чрезмерного употребления алкоголя, наркомании, табакокурения, эмпатии беременности", - сообщили в пресс-службе центра.

По данным центра, в Казахстане по состоянию на 1 июля 2013 года открыты и успешно работают 70 молодежных центров здоровья. МЦЗ действуют в структуре поликлиник, семейно-врачебных амбулаторий и областных центров ЗОЖ.

"В МЦЗ подростки и молодежь получают квалифицированную комплексную медицинскую, психологическую, социальную и правовую помощь. С мая 2012 года работает телефон "горячей линии" - 150, где круглосуточно гинекологами и психологами оказывается медико-психологическая помощь подросткам и молодежи", - говорится в сообщении.

 

Источник: pharmnews.kz