Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Препараты для лечения иммунодефицита хотят производить в Казахстане. Клиника имени Т. Успенской в Алматы

В городе Степногорск Акмолинской области группа биотехнологов приступила к производству препаратов для лечения иммунодефицита.

Как сообщает управление внутренней политики области, финансирование научного проекта будет осуществляться в рамках выигранного гранта по Проекту коммерциализации технологий Министерства образования и науки, поддерживаемого Всемирным банком и Правительством РК.

«Выбор профиля проекта не случаен. В Казахстане ежегодно регистрируется 1500 новых случаев онкологических новообразований разной степени тяжести, при лечении которых сильно страдает иммунитет больного. Тогда для лечения иммунодефицитов органами здравоохранения республики за рубежом закупаются необходимые, и при этом дорогостоящие препараты. Эти лекарства являются аналогами природных биологически активных веществ, образующихся у нас в организме, и которые благодаря фундаментальным открытиям в генетике и биохимии, теперь возможно производить путем промышленного производства. С помощью микробиологического синтеза сегодня производятся практически все основные физиологически активные белки», - объяснили в управлении.

На сегодня группа молодых ученых на базе филиала Национального центра биотехнологий проводят работы по организации производства.

Автор: Дамир Байманов

Источник: pharmnews.kz