Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

В Минздраве Казахстана заявили о безопасности "Актовегина"

Скандальный препарат "Актовегин", применение которого было приостановлено в Казахстане, оказался не опасным. По данным национального центра экспертизы, "Актовегин" соответствует нормативным документам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления фармакологической экспертизы Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Минздрава Казахстана Раису Кузденбаеву.

По ее словам, проверка качества препаратов, введенных погибшим в Актобе женщинам, все еще продолжается. Закончился первый этап экспертизы. В ближайшее время будут получены окончательные результаты. "Было применение большого количества препаратов. Сейчас их все проверяют. На "Актовегин" уже сегодня есть данные национального центра экспертизы, что препарат соответствует нормативным документам. Пока временно использование этих препаратов запрещено. (...) "Актовегин" применяется уже очень много лет у нас в стране, и препарат себя никак не скомпрометировал", - прокомментировала она.

Напомним, что в Казахстане приостановили медицинское применение препарата "Актовегин" до выяснения обстоятельств смерти трех женщин в Актобе, получивших прием профилактических капельниц. Поводом для ограничения послужило письмо департамента комитета по Актюбинской области, в котором говорится о побочном действии препарата.

Источник: pharmnews.kz