Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Казахстанские врачи готовы бороться с лихорадкой Эбола

Отечественные медики регулярно проходят обучение по противодействию особо опасным инфекциям.

Казахстанские врачи готовы бороться с лихорадкой Эбола. Об этом в интервью корреспонденту Kazpravda.kz сообщила Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Бахыт Кошерова.

"Отечественные медики всегда готовы. У нас всегда есть настороженность. Ежемесячно, особенно в свете последних событий, постоянно проводится обучение по профилактике и противодействию особо опасным инфекциям. Это всегда было и будет продолжаться", - уверила Кошерова.

По ее словам, в Казахстане отработана методика лечения пациентов, зараженных особо опасными инфекциями. Лихорадка Эбола относится к этой категории.

"Если вдруг в Казахстане возникнут такие случаи, у нас будет обязательно развернут госпиталь, либо бокс, либо специальные палаты с отдельным входом и выходом. Во всех инфекционных стационарах у нас есть противочумные костюмы, все наши врачи обучены, как реагировать и как вести больного с особо опасной инфекцией", - отметила инфекционист.

Вероятность проникновения вируса никогда не стоит исключать, говорит эксперт. Существуют различные пути передачи инфекции. "Санэпидемиологи Казахстана очень быстро реагирует на события и изменения, происходящие в мире, и все меры предосторожности сразу же принимают. В настоящее время усилен контроль над въезжающими на территорию нашей страны из стран Африки и государств, эндемичных лихорадке Эбола",- добавила врач.

Напомним, Главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин попросил граждан по возможности отменить поездки в страны, где существует опасность заражения лихорадкой Эбола. В случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, обратился к казахстанцам Бекшин.

По данным министерств здравоохранения Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне продолжается регистрация новых случаев заболевания лихорадкой Эбола. На сегодня зарегистрированы 1 848 случаев лихорадки Эбола, 1 013 человек погибли.

Ранее портал Kazpravda.kz публиковал эксклюзивное интервью с председателем правления Национального медицинского холдинга, ученым-микробиологом Кеннетом Алибеком. Он рассказал о некоторых тонкостях этой болезни и поделился своим мнением относительно заявлений о биологической войне.

Источник: pharmnews.kz