Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Медики будут учить пациентов справляться с системной красной волчанкой - Алматы

Системная красная волчанка (СКВ) является неизлечимым заболеванием, а ее причины неизвестны науке. Но симптомы СКВ могут контролироваться, поэтому пациенты могут вести полноценную жизнь при правильном подходе. Об этом в Алматы на открытии первой в РК школы для больных СКВ заявила главный ревматолог южной столицы, к.м.н. Жазира Омарбекова.

«Отныне квалифицированные сотрудники Школы системной красной волчанки будут учить пациентов справляться с этим хроническим заболеванием», - сообщила Ж. Омарбекова.

По ее словам, системная красная волчанка - сложное заболевание, причина которого неизвестна. В данный момент в Казахстане насчитывается 2 800 больных системной красной волчанкой.

«Эту школу мы открываем для поддержки больных, чтобы пациенты больше узнавали о своей болезни, для более тесного общения с врачом, с другими больными с подобным заболеванием. Школа предназначена для пациентов с волчанкой, их родственников, друзей - для всех, кто желает лучше понять это заболевание, научиться контролировать болезнь и жить полноценной жизнью с СКВ».

Источник: pharmnews.kz