Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

ЕАЭС: общий рынок лекарственных средств и медизделий с 1 января 2016 года

9 октября в Минске состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В мероприятии приняли участие Члены Совета ЕЭК – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь по вопросам внешнеэкономической деятельности в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) Сергей Румас, первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Члены Коллегии (Министры) ЕЭК.

В ходе заседания Совет ЕЭК рассмотрел ряд вопросов в сфере торговли, технического регулирования и промышленности. В частности, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Минске одобрил международные Договоры, которые установят единые принципы и правила обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Таким образом, реальное воплощение получает задача создания общего рынка лекарственных средств и медицинских изделий, начало функционирования которого Договором о ЕАЭС определено с 1 января 2016 года. Формируемая в рамках Евразийского экономического союза система общего рынка лекарственных средств и медицинских изделий позволит обеспечить их безопасность и качество, а также создать оптимальные условия для развития и повышения конкурентоспособности фармацевтической промышленности и медицинских изделий, производимых на территории государств-членов Союза, вывода их на мировой рынок.

В целях реализации международных договоров в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий ЕЭК примет в течение 2015 года порядка 40 документов «второго» уровня на основе наилучших международных практик и норм.

Источник: pharmnews.kz