Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Онкобольных в Алматы будут лечить с помощью линейного ускорителя

Лечение онкологических заболеваний в Казахстане выйдет на новый уровень. Об этом на презентации нового линейного ускорителя рассказал главный онколог страны, директор Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Куаныш Нургазиев, передает BNews.kz.

В КазНИИОиР запустили высокоэффективный аппарат TrueBeam. Его запуск стал возможным благодаря реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Саламатты Казахстан». Стоимость аппарата составила 1,366 млрд тенге.

Впервые в Казахстане и Средней Азии станет возможным проведение лучевой терапии, которая позволит не повреждать здоровые участки.

«Это более персонифицированные, адаптированные и филигранные методики доставки высоких доз в опухоль. Благодаря этому аппарату увеличивается доступ к высокотехнологичным методам лечения для наших граждан. Они могут получать полный объем качественного лечения, не выезжая за рубеж. Точное попадание более высокой дозы облучения позволяет уничтожить раковые клетки при снижении побочных реакций», - отметил Евгений Ишикинин, лучевой терапевт КазНИИОиР.

В мероприятии принял участие вице-министр здравоохранения и социального развития РК, Алексей Цой. Он сообщил, что в дальнейшем планируется запустить еще три ускорителя в Астане, Семее и Актобе.

Ольга ТОНКОНОГ, фото Руслана КАНАБЕКОВА

Источник: pharmnews.kz