Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

В Астане подписали меморандум по сдерживанию роста цен на лекарства

Фото пресс-службы акимата Астаны

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил принять меры по недопущению роста цен на лекарства, особенно на жизненно важные препараты. Сегодня между Национальной палатой здравоохранения, Фармацевтической ассоциацией Казахстана и акиматом города Астаны был подписан меморандум «О сдерживании роста цен на лекарственные средства». В списке, приложенном к меморандуму, порядка 200 наименований жизненно важной лекарственной продукции, цены на которую останутся прежними, сообщает astana.kz.

Как сообщили в Управлении здравоохранения города Астаны, столичное управление станет связующим звеном между населением и Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Мы больше будем взаимодействовать с населением, наблюдать за тем, какие цены в аптеках, как закупается продукция. Между тем именно департамент будет осуществлять контроль за ценами», - сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения города Астаны Иван Ли.

После подписания меморандума столичное Управление здравоохранения начнет работу по мониторингу всех цен на медицинскую продукцию во всех крупных аптеках города. После чего в столичных аптеках будет вывешен перечень с наименованиями жизненно важных медикаментов вместе с фиксированными ценами, обговоренными в меморандуме.

Источник: pharmnews.kz