Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Медицина – это наука, которая постоянно развивается – Ю. Пя

На сегодняшний день уровень специалистов в области кардиологии соответствует международным стандартам, таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился председатель правления АО «Национального научного-кардиохирургического центра» Юрий Пя.

В 2017 года Казахстан станет принимающей стороной в проведении 27 Всемирного Конгресса кардиоторакальных хирургов. Казахстан выбран местом проведения Конгресса WSCTS в 2014 году путем конкурсного отбора между государствами-кандидатами, как страна с наиболее благоприятными предпосылками для развития медицины, а также со стабильной экономической и политической ситуацией. В голосовании принимали участие представители более 60 стран-участниц WSCTS.

«Если говорить чисто с медицинской точки зрения, то это обмен знаниями. Это очень важно. Потому что именно на такой площадке можно получить современные знания, смотреть, в каком направлении движется медицина, в частности, кардиоторакальная хирургия. Это с медицинской точки зрения, а с политической точки зрения это имеет большое значение, поскольку будет большое количество гостей, и люди увидят город, увидят страну, увидят специалистов. Мы может показать не только нашу медицину, но и нашу страну» - резюмировал ведущий казахстанский кардиохирург.

Конгресс будет проходить с 1 - 3 сентября в столице Казахстана Астане. Ожидается, что для участия  прибудет порядка 1000 гостей из разных стран мира.

На сегодняшний день, по мнению Ю. Пя, уровень казахстанских специалистов в области кардиологии  соответствует международным стандартам.  Благодаря тому, что Казахстан – открытая страна, наши специалисты имеют возможность постоянно совершенствоваться благодаря обучению за рубежом, участию в международных конгрессах.

«Медицина – это наука, которая постоянно развивается, и надо следить за тем, что происходит в мире, что происходит в науке. Также мы готовы к тому, чтобы и самим ее развивать. То есть, я имею в виду какие-то технологии, методики, которые были бы уже здесь внедрены, а также первые методики могли бы быть и у нас в Казахстане. Потому что ситуация в Казахстане более гибкая, мобильная. Мы можем быстрее принять решение для внедрения современных технологий в практику» - сообщил Ю. Пя.

Источник: bnews.kz