Главная

Консультируем и лечим взрослых и детей

с 2009 года
  • (+7 727) 301-34-66
  • 301-35-09
  • регистратура

Центр нейрохирургической помощи появился в Алматы

Его создание поможет улучшить организацию диспансерного наблюдения за сложной категорией нейрохирургических больных.

Центр нейрохирургической помощи открылся на базе городской клинической больницы № 7 Алматы, передает Today.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Как сообщили в ГКБ, центр создан для того, чтобы совершенствовать оказание нейрохирургической помощи населению. Его создание поможет улучшить организацию диспансерного наблюдения за сложной категорией нейрохирургических больных. Это позволит снизить количество летальных исходов и инвалидности. 

Пациентов с нейротравмами и нейрохирургическими заболеваниями здесь принимают круглосуточно в экстренном порядке, также врачи оказывают плановую помощь казахстанцам со всех областей республики. 

"Если пациенту необходима консультация по сосудистой, нейроонкологической патологии, а также квалифицированный осмотр спинального нейрохирурга при сочетанной травме, то он сможет пройти комплексное мультидисциплинарное обследование и лечение. При этом применяются высокоэффективные медицинские технологии в условиях одной клиники", – сообщили в пресс-службе больницы. 

Медики отмечают, с центром будут консультироваться все нейрохирургические отделения стационаров Алматы, а также частные структуры.

​На базе ГКБ №7 функционируют пять нейрохирургических отделений (нейроонкология, спинальная нейрохирургия, сосудистая нейрохирургия, два экстренных нейрохирургических отделения). Только за 2018 год по данному профилю в седьмой горбольнице пролечен 3 751 человек. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Источник: today.kz